본문 바로가기
Review/Food

카스테라 봉봉

by Spring Up!! 2017. 1. 10.
반응형

한국학 연구소 근처 맛집 채운에서 밥을 먹고,

카스테라 봉봉에서 후식을 먹었다.

나에겐 좀 과분한 조합이지만, 특별히 아내가 사주었다 ㅋㅋ


이곳은 프론트. 계산대가 있는 곳이다. 주문은 자리에서 받는다.. 후후

프리랜서 같으신? 분이 먼가 노트북으로 작업을 하고 있다. 평일에 온다면 사업하시는 분들은 이렇게 컴터들고 한적하게 작업할 수 있을 것 같다. 부럽다 ㅠ

말로만 듣던 반숙 카스테라를 시켰다. 생각지도 못한 아이스크림도 같이 왔다

달걀 노른자 반숙으로 만든 것 같은? 내부의 꿀? 이 이 반숙카스테라의 핵심이다.. 후후

아쉽게 먹으면서 점점 줄고 있다 ㅠ

티도 시켰는데, 따듯한 물은 리필 가능하기 때문에 괜찮다면 몇 잔이라도 우려 먹을 수 있다.. 후후

요새 유행하는? 마카롱도 2개 시켰다. 한개에 2000원.. ㅠ 나에겐 과분하다 ㅠ

가게에 이렇게 모래시계가 있다. 이 시간만큼 차를 우린다고 했던 것 같다.

그런데 모래시계를 처음 본 우리 아들이 너무 좋아했다. ㅎㅎ

결론은.. 맛있고 분위기 있는 카페이다. 한번쯤은 방문해보면 좋은 곳이다.

요즘 대만 카스테라도 엄청 줄이 길던데, 아내는 대만 락 카스테라보다 반숙 카스테라가 더 맛있다고 한다



반응형

'Review > Food' 카테고리의 다른 글

꾸왁칼국수  (0) 2017.03.10
가나안덕  (0) 2017.03.09
판교 현대백화점 파주 닭국수  (0) 2017.02.19
서현 서울감자탕  (0) 2017.02.14
한국학 연구소 맛집 - 채운  (0) 2017.01.10
민속두부마을  (0) 2016.11.12
춘천통나무집 닭갈비  (0) 2016.10.18
남대문 맛집 - 1000원 국수  (0) 2015.02.13
남대문 갈치 조림  (0) 2015.02.12
남대문 맛집-한순자 손칼국수  (0) 2015.02.12

댓글