본문 바로가기
Review/Food

한국학 연구소 맛집 - 채운

by Spring Up!! 2017. 1. 10.
반응형

한국학 연구소 근방에 있는 채운은 생선구이? 전문점이다

3층은 의자 없이 앉아서 먹는 공간이다. 3층 입구에 작은 어항이 있다. 

음식을 먹기 전에 찍어서 올려야 하는데.. 이 글을 보시는 분들께 죄송합니다 ㅎㅎ

생선구이는 2층에서 화덕으로 구워. 음식 엘리베이터를 통해 3층으로 배송하는 시스템이다.

샐러드가 달콤하니 맛있었다

김을 간장에 절인? 반찬이다

총각김치..

밥은 돌솥밥으로 나온다

도라지 무침?

새우를 간장게장 처럼 만들어 놨는데.. 음 나에겐 식감이 유쾌하진 않았던 것 같다.

된장찌게 맛있다

잡채

이 간장은.. 용도가 기억이 안난다;;

이 집은 생선이 큰 것이 나와서 그런지 배가 꽤 부르다

아이들과 가시는 분들은 인원수대로 시키지 마시고.. 생선 추가나 밥 추가를 이용하시는 것이 좋을 듯 하다

고등어 구이 12000원, 삼치구이가 14000원 이었던 것 같은데 가물가물하다;



반응형

'Review > Food' 카테고리의 다른 글

운중동 두둑26  (0) 2017.03.11
꾸왁칼국수  (0) 2017.03.10
가나안덕  (0) 2017.03.09
판교 현대백화점 파주 닭국수  (0) 2017.02.19
서현 서울감자탕  (0) 2017.02.14
카스테라 봉봉  (0) 2017.01.10
민속두부마을  (0) 2016.11.12
춘천통나무집 닭갈비  (0) 2016.10.18
남대문 맛집 - 1000원 국수  (0) 2015.02.13
남대문 갈치 조림  (0) 2015.02.12

댓글